Inilah tempat outbound di malang yang asik

Inilah tempat outbound di malang yang asik

Outbound Malang merupakan salah satu alternatif yang bisa juga di gunakan sebagai kegiatan untuk refresing. Outbound di malang ini memiliki manfaat yang sangat positif seperti meningkatkan kerja sama dalam tim, melatih sebuah ketangkasan dan membuat hubungan menjadi harmonis dan menarik. Di Kota Malang ini memiliki banyak sekali lokasi yang menyediakan area untuk kegiatan outbound di batu malang. Di kesempatan kali ini saya akan membahas beberapa lokasi outbound yang terfavorit di malang. Di malang memang memiliki banyak sekali obyek wisata yang bisa di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan outbound di malang. Berikut ada beberapa lokasi kegiatan outbound di Malang :

1. Jatim Park 1.

Jatim Park 1 ini memiliki 55 wahana yang terdapat di taman hiburan dan wisata edukasi yang berada di Kota Batu ini. Bisa di sebut dengan taman hiburan dan destinasi wisata yang bermanfaat karena terdapat wahana yang berhubungan dengan ilmu pengetahuan, budaya dan sejarah. Di galeri etnik nusantara ini misalnya, pengunjung akan di ajak keliling mulai dari sbaang sampai merauke untuk melihat kekayaan budaya yang berada di Indonesia. BAhkan jatim park 1 ini memiliki sebuah kolam raksasa yang di hiasi dengan patung tokoh Ken Arok, Ken Dedes, dan Mpu Gading.  Lokasinya berada di Jl. Kartika 2, Kota Wisata Batu.

2. Coban Rondo.

Coban Rondo ini merupakan wana wisata air terjun yang memiliki arti dalam Bahasa Indonesia yaitu “Air Terjun Janda”. Wisata air terjun coban rondo ini merupakan wisata air terjun yang sudah sangat terkenal dan populer di Kota Malang. Selain menjadi tujuan utama untuk wisata alam dan rekreasi, coban rondo juga di jadikan sebagai lokasi untuk kegiatan outbound di Malang. Karena memiliki konsep wisata perhutanan di alam, Coban Rondo ini menjadi sebuah wisata unggulan yang banyak di minati wisatawan dan di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan outbound di Malang. Coban Rondo ini memang sudah cukup terkenal di Kota Malang karena memang sangat legendaris.

3. Museum Angkut.

Museum Angkut ini merupakan museum transportasi  dan tempat wisata modern yang terletak di Kota Batu, Jawa Timur, atau sekitar 20km dari Kota Malang. Museum Angkut ini memiliki lebih dari 300 koleksi kendaraan mulai dari angkutan tradisional sampai transportasi modern. Museum ini memiliki sebuah konsep yang berbeda dari museum lainya, Karena setiap area memiliki sebuah konsep yang berbeda. Setiap ruangan memiliki sebuah zona yang sudah di dekorasi dengan setting landscape model bangunan dari benua Asia, Eropa hingga Amerika.

Oleh Oleh Ciri khas Di Outbound Malang

Oleh Oleh Ciri khas Di Outbound Malang

Kota Malang Tentu saja dapat jadi refrensi kalian dalam berekreasi tentu saja sesudah lakukan pekerjaan Outbound kalian ingin sekalin bawa oleh-oleh untuk keluarga atau rekan.Dalam wisata outbound batu malang jawa timur ini seringkali memakai obyek wisata untuk tempat oubound di malangnya. Adanya tempat outbound di teritori wisata hingga dapat memberi anda keringanan bila ingin sekaligus untuk berekreasi . Serta Kalian dapat jadikan berikut untuk Refrensi oleh-oleh kalian.

1. Malang strudel

Malang strudel ini ialah oleh oleh ciri khas malang berbentuk kue modern. Malang strudel ini dibuat dari strudel yang berisi buah buahan. Malang strudel ini telah ada semenjak akhir tahun 2014 oleh Teuku Wisnu. Saat ini malang strudel ini mempunyai variasi rasa yang dimana akan membuat kalian takjub dengan rasa-rasanya yang enak. Antara variasi rasnya yakni strudel apel, strudel nanas, strudel strawberry serta ada banyak lagi. Malang strudel ini benar-benar pas untuk kalian yang ingin membawanya pulang sebab malang strudel sendiri dipasarkan pada harga yang murah.

2. Kaos ciri khas malang

Kaos ciri khas malang ini tidak kalah dengan kaos dari wilayah yang lain, sebab oleh oleh kaos ciri khas malang ini memiliki kekhasan tertentu tidak sama dengan dari wilayah yang lain. Kaos ciri khas malang ini didesain berbahan yang nyaman lalu untuk harga juga benar-benar dapat dijangkau murah. Kaos ciri khas malang ini benar-benar pas untuk jadikan untuk oleh-oleh keluarga yang ada di dalam rumah. Untuk kaos ciri khas malang ini sendiri dipasarkan mulai 30.000 sampai 80.000.

3. Sari apel

Oleh oleh salah satunya ini sudah populer dari kota malang. Sebab oleh oleh salah satunya ini di wilayah memang ada beberapa tempat yang menanamnya. Hingga beberapa petani berpikir bagaimana triknya untuk jadikan buah apel ini jadi produk lain, hingga terbentuklah sari apel. Sari apel ini ialah satu olahan dari buah apel yang diperas sarinya. Oh ya sari apel ini banyak dipasarkan di beberapa toko pusat oleh oleh ciri khas malang.

4. Pia cap mangkuk

Makanan pia ini bukan hanya didapati di wilayah Yogyakarta saja, tetapi di kota malang juga menyediakan camilan enak yang satu ini, pia yang populer di malang ini ialah pia cap mangkuk. Kalian jangan menyangsikan variasinya sebab variasi didalamnya ini tidak cuma kacang hijau saja, tetapi adapula keju, durian, cokelat, serta tang kwee. Pia mangkuk ini sangat pas sekali buat jadikan untuk oleh-oleh ciri khas malang, sebab cemilan ini dapat juga bertahan semasa dua pecan.

5. Keripik tempe

Kota malang populer untuk pemroduksi oleh oleh berbentuk keripik tempe. Keripik tempe ini tidak sama dari keripik tempe dari ciri khas lainnnya sebab keripik tempe ini mempunyai rasa yang paling baik. Rasa-rasanya itu gurih serta lezat hingga akan membuat anda semua suka untuk cobanya lagi. Variasi rasa-rasanya juga memiliki bermacam rasa dari mulai rasa oroginal, balado, ayam bakar, serta ada banyak lagi. Nah camilan ini sangat pas buat kalian serta keluarga saat santai.

Wisata Outbound Malang Untuk Keluarga

Wisata petik apel dan buah

Sebagian orang pastinya mengerti bila Malang adalah sentra perkebunan apel di Indonesia. Karena memiliki banyak sentra perkebunan, sampai beberapa diantaranya bisa jadi pilihan wisata, terutamanya di Kota Batu. Di kota ini kamu bisa coba berbagai type apel, yang lebih asyiknya kamu bisa merasakan sensasi memetik buah apel langsung dari pohonnya.

Diantaranya type apel yang paling populer adalah apel manalagi yang memiliki susunan buah sedikit keras dan rasanya yang manis. Jika cukuplah sudah masak, apel ini memiliki susunan yang renyag dan bisa disimpan sampai satu bulan, sampai membuat oleh-oleh yang cocok untuk diberi pada keluarga.

Satu type apel keunikan Malang yang terkenal, yaitu apel rome beauty, memiliki gabungan warna merah dan hijau yang membuat memiliki tampilan yang menarik. Teksturnya renyah dan cenderung asam, sampai banyak buat jadi jadi olahan sari apel.

Diantaranya tempat paling populer untuk wisata petik apel dan buah adalah Kusuma Agrowisata yang tempatnya tidak jauh dari Taman Rekreasi Jawa timur Park. Jadi semakin memudahkan kamu yang ingin liburan ke tempat wisata itu tapi ingin berkunjung ke perkebunan apel.

Bukan hanya perkebunan, di tempat ini ada penginapan exclusive loh. Terdapat beberapa fasilitas lain yang dimiliki oleh Kusuma Agrowisata, seperti aterpark, ruangan outbound di Malang, dan banyak lainnya. Jika dalam lain tempat kamu bisa memetik dan mencicip renyahnya buah apel keunikan Malang sepuasnya, di Kusuma Agrowisata ini setiap pengunjung hanya dapat memetik dua buah saja. Bukan hanya apel, ada juga type buah lain seperti jambu, jeruk, strawberry, sampai berbagai type sayuran organik.

Museum angkut

Museum Angkut adalah arah wisata baru yang menjadi diantaranya yang terpopuler di Malang Batu. Museum ini menyatukan inspirasi hiburan dan kisah alat transportasi dari seluruh dunia. Museum yang berada di Kota Batu ini salah satu object wisata di Indonesia yang mempunyai ide wisata angkutan.

Wisatawan yang ada dapat berekreasi sekaligus belajar mengenai beberapa model angkutan. Dengan idenya yang unik, tidak bingung mengapa tempat ini masuk ke diantaranya object wisata harus untuk dikunjungi. Sejak diresmikan pada 19 Maret 2014 lalu, museum ini menjadi museum kendaraan pertama di Asia Tenggara.

Berdasarkan beberapa sumber, museum ini dibuat jadi signal apreasi atas perkembangan transportasi di dunia khususnya di Indonesia. Karenanya, waktu berkunjung ke museum ini kamu akan lihat berbagai type kendaraan dari beberapa merek. Banyak juga koleksi kendaraan di Museum Angkut yang belum menggunakan mesin atau bisa disebutkan jadi alat transportasi tradisional seperti sepeda ontel, dokar, becak, pedati, sampai kendaraan modern yang memakai tenaga listrik.

Memiliki luas sampai 3 hektar, koleksi kendaraan dalam tempat ini berada di tiap ruangan yang dibagi jadi zona-zona berbeda di bangunan yang memiliki tiga tingkat.

Luas museum Angkut kurang lebih sekitar 3 hektar, koleksi kendaraan di museum Angkut ada semasing ruangan yang dibagi per-zona di lantai bertingkat tiga. Waktu pengunjung masuk di gedung museum Angkut kota Batu Malang, akan merasakan sensasi kendaraan angkutan demikian rasa-rasanya. Bila anda ialah diantaranya fans dunia otomotif, berada di object wisata Malang ini akan terasanya di surga.

WISATA BATU CYCLING RAYAB GROUB

Wisata batu cycling atau wisata sepeda di batu malang ini sudah terkenal sudah lama dan masih banyak wisatawan yang masih berkunjumg di wisata batu cycling ini. Wisata dengan menaiki sepedah ini mempunyai tujuan tersendiri karena bertujuan biar yang beroutbound di sini wisatawan akan merasa sehat dan segar lagi. Nah itulah manfaat outbound di batu cycling di sini sudah di sediakan sepeda yang pastinya terjamin aman jadi wisatawan tidak usah kawatir dengan hal yang nggak-nggak karena di sini sudah di jamin aman dan sudah ada pendampingnya sendiri jadi aman nyaman buat wisatawan yang berkunjung di sini.

Batu cycling ini bisa jadi saja jarang yang mengincer atau wisata ini belum terkenal karena masih baru berdiri wisata ini. Memalui rayab groub batu cycling akan berpotensi menjadi wisata yang menyegarkan badan sambil menaiki sepedah wisatawan akan langsung merasakan alam yang sanhat ndah dan dengan biaya yang sangat murah. Batu cycling ini di rancang untuk berwisata menaiki sepeda itu akan sangat menyenangkan karne sambil di kelilingi keindahan alam yang sangat megah. Salin melihat alam yang indah ini dan anda akan langsung merasakan kesejukan udaran sejuk di kota batu malang ini. Di batu ini alamnya masih sangat terjaga karena masih banyak pepohonan yang tumbuh.

            Dengan menaiki sepeda di sini juga sepedanya sngat aman tenang saja karena kalu bila ada apa-apa di sini sudah ada pendamping yang siap mebantu dalam segala hal apapun jadi nggak usah kawatir dengan masalah keamanan di batu cycling ini. Dengan ketenangan di batu cycling ini kami akan berusaha biar pengunjung tetap betah berada di wisata outbound d batu malang ini. Jalur yang kami tawarkan juga sesuai dengan usia jasa batu cycling. Untuk orang tua maupun orang dewasa dan anak kecil semua sudah kami siapkan buat poengunjung. Dan kami akan berusaha semaksimal mungkin bisar pengunjung yang datang ke sini akan merasa kan kenyamanan dan merasa betah jika kalau berada di sini.

Untuk awal mulai poin kami tempatkan dan kami akan antar di mana bisa menikmati kesejukan udara yang ada di sini terlebih dahulu yang mencapai ketinggian ribuan mdpi.

nah pengunjung langsung bisa menemui petugas yang adaa di sini jikalau ada masalah yang serius atau anda tidak bisa melewati sendiri andabisa langsung menghubungi tim kami yang siap dalam segala hal apapun. Tidak lupa dengan wisata outbound malang yang mempunyai khas buah apel nah dengan kekhasan itu adna bsia sambil memakan apel yang sangat segar dan pastinya manis.

Berekreasi Outbound Di Malang Ke Musem Angkut

Outbound di Batu Malang Museum Angkut ini tampilkan alat transportasi dari penjuru dunia yang dari penjuru dunia yang dari jaman dulu sampai jaman saat ini. Dilokasi wisata museum Angkut ini, Pengunjung bisa lihat alat transportasi yang unik-unik serta beberapa macam.

Wisata Museum Angkut ini mulai dibuka pada tahun2014,yang mana dapat didatangi oleh beberapa anak atau orang dewasa.Museum angkut ini Ada di Jl.Terusan Sultan Agung, Kota Wisata Batu Museum angkut ini termasuk juga jawa timur groub. Yang diantaranya adalah obyek wisata yang ada dikota Batu Seperti Jawa timur Park ,Jawa timur Park 2, Jawa timur Park 3, Batu Secret Zoo Serta Batu Night Spectaculer.Di Museum mempunyai lokasi-lokasi yang benar-benar menarik, yang dapat kalian datangi waktu kelokasi ini. Tempat yang bisa kalian jagalah sebagai berikut:

  1. Zone Hall Penting.

Saat kalian pertama-tama bertandang ke museum angkut tempat satu ini benar-benar pas untuk kalian datangi karena kalian akan langsung diterima dengan kelompok satu mobil serta kelompok sepeda motor dari beberapa negara di dunia. Sendangkan bila anda ke arah naik lantai dua dapat lihat kendaraan tradisionil dan replica seperti kapal-kapal besar yang berada di dunia. Terus bila anda ke arah kelantai tiga adalah ruang pesawat kepresidenan dan replica air force.

2. Zone Batavia Serta Pecinan.

Sesudah anda senang berkeliling-keliling di ruang indoor lantas anda akan dibawa untuk masuk dalam lokasi outdoor yang mana di zone ini pecinan serta pengunjung bias lihat kota Batavia dimana jaman belum merdeka.

3. Zone Gengster Serta Broadway Street.

Selanjutnya Yakni Ada zone yang didesain seperti dengan wilayah di California dan new York yang populer dengan panggilan gangster serta broadway, di museum angkut ini anda pun bias lihat panorama yang benar-benar menarik di dalamnya.

4. Zone Eropa.

Zone Eropa ini akan tampilkan banyak kekhasan seperti motor vespa, volkswage,sampai rolls Royce yang anda bias senang untuk berpose photo dilokasi ini. Walau cuma tiruan tapi tempat ini juga bagus.

5. Zone Las Vegas Serta Zone Hollywood.

Ke-2 zone ini adalah zone yang menarik di museum angkut yang mana di sini pengunjung dapat juga lihat kendaraan Scooby doo dan kendaraan dari film animasi batman ada juga dilokasi ini. Bukan sekedar hanya itu tapi anda dapat juga lihat tiruan dari patung hulk yang mana bila berpose di sini anda akan rasakan bila sedang ada di luar negeri.

Sesudah kalian mengujungi Zone di atas kalian bias singgah ke Pasar Apung, Yang dimana kalian bisa coba makanan yang ciri khas di Kota Batu.

Wisata Outbound Malang Yang Romantis

yuk main ke  Malang. Malang merupakan kota yang terletak di dataran tinggi yang memiliki iklim sejuk, Malang memiliki pemandanganyang indah dengan di kelilingi pegunungan yang indah Malang punya dua julukan karena keindahanya yaitu “paris van east Java” karena kemiripan malang dengan Bandung dan julukan kedua adalah “Zwitserland van java” karena kecantikan kota Malang ini. Wisata Outbound Malang

Banyak wisata yang bisa kalian kunjungi saat berada di Malang salah satunya adalah wisata outbound yang romantis. Yang punya pacar wajib di bawa ke tempat tempat ini yah di sini banyak pasangan pasangan yang sudah menikah maupun masih pacaran. Berikut ini adalah tempat wisata outbound Malang yang Romantis.

Wisata Outbound Malang Yang Romantis

Bukit Paralayang Wisata Outbound Malang

Paralayang ini terletak di puncak gunung banyak, paralayang merupakan salah satu tempat yang romantis saat siang kalian bisa mencoba untuk melakukan paralayang dengan di dampingi guide yang sudah profesional dan dan berpengalaman dan saat malam anda bisa menikmati gemerlapnya malam di kota batu dan Malang.

Udara paralayang sangat sejuk dan suhu di paralayang ini dingin apalagi saat malam hari dan untuk di siang hari anda bisa menikmati pemandangan pepohonan hijau yang indah yang berlokasi di desa Pandesari Kecamatan Pujon Malang terletak di sebelah barat kota wisata batu. Kalau kalian pergi ke paralayang menggunakan bis atau kendaran besar lainya kalain harus melakukan transit di desa pandensari terlebih dahulu.

Omah Kayu

Tidak jauh dari Paralayang atau lebih tepatnya di sebelah timur paralayang ada sebuah penginapan yang memiliki suasana khas pengunungan nih yang biasa kita sebut omah kayu (rumah pohon). Untuk harga sewa di penginapan omah kayu ini tidak terlalu mahal tetapi anda akan di buat puas dan teresan dengan pemandangan yang di tawarkan oleh omah kayu di jamin deh kalian bakal betah di sini.

Cafe Sawah Pujon

Kenapa cafe ini di namakan cafe sawah ? nah begini alasanya cafe ini terletak di tengah persawahan tidak terbayangkan sejuknya udara di cafe sawah ini tempatnya juga berdekat dengan Coban Rondo. Pemandangan pedesaan yang masih sangat asri jarak tempuh dari alun alun kota batu biasanya menghabiskan waktu kurang lebih 15 menit saja.

Banyak spot foto yang indah dan namanya juga cafe jadi di sini juga di sediakan makanan dan minuman yang sangat beragam. Di sini juga di lengkapi dengan fasilitas seperti mushola, pondok/gubuk, Menunggang kuda dan ada arena bermain ATV. Alamat lengkap cafe sawah pujon ini berada di Desa Wisata Pujon Kidul, Kecamatan Pujon, Kota Malang, Jawa Timur. Kalau anda tidak suka dengan keramaian saat ke cafe ini saya sarankan tidak pada waktu libur.

Tempat Outbound Malang

Tempat Outbound Malang

Berekreasi serta lakukan aktivitas outbound malang juga bisa bawa anda akan kesenangan. Sebagian orang baik atau dalam kota atau luar negeri bila berekreasi pasti lakukan aktivitas outbound yang berada di malang. Di kota malang ini punya lokasi-lokasi outbound yang telah ada lama serta memeiliki sarana yang komplet. Untuk bikin wisata anda lebih menarik anda sebaiknya lakukan aktivitas outbound yang berada di malang. Di kesempatan ini saya akan mengulas mengenai 3 referensi tempat outbound di malang tentang tempat outbound yang populer serta telah emnjadi favorti beberapa pelancong.

Tempat outbound favorite di Malang

1.Coban Talun.

Tempat ini ialah wana wisata air terjun, tapi anda tak perlu cemas sebab dalam tempat ini telah ada ruang untuk outbound. Tempatnya ada di daerah kota batu. Tempatnya yang benar-benar tertangani serta bersih menjdikan beberapa pengunjung kerasan dalam tempat ini. Situasi di Coban talun juga masih asri, di lebih adanya wana wisata iar terjun serta banyak juga sekali spot photo yang telah ada. Seperti diantaranya spot photo pagupon Camp ini sesuatu sarana penginapan di lokasi ini serta memiliki bentuk yang unik membuat pelancong ingin menyimpan peristiwa di sini.

2.Tirta Nirwana Songgoriti.

Tempat tirta nirwana songgoriti ini tidak jauh dari pusat Kota Batu yakni alun – alun. Ini termasuk juga emmudahkan beberapa pengunjung bila ingin ke tempat ini. Songgoriti ini sudah lama jadi wisata yang favorite. Bukan sekedar dapat di pakai untuk tempat berekreasi tapi dapat juga di pakai untuk tempat pekerjaan outbound di malang. Serta juga bisa lakukan pekerjaan lainnya. Panorama yang snagat menarik membuat beberapa pengunjung songgoriti akan kerasan di tempat ini.

3.Coban Rondo.

Coban rondo ini sama juga dengan coban talun, yakni terhitung wana wisata air terjun. Tapi coban rondo ini tidak kalah menariknya sebab tempat ini sediakan tempat untuk ruang outbound. Ad ruang camping ground. Di tempat coban rondo ini punya lapangan yang luas serta dapat di gunakn untuk semua pekerjaan. Banyak pula wahana wisata seperti labirin atau biasa di ucap dnegan taman sesat. Bila anda ingin masuk nikmati wahana labirin ini anda cuma akan memebayar seharga Rp. 10.000,- yang bersagabat dengan dompet anda.

4. Coban Rais.

Coban rais adalah wana wisata air terjun yang benar-benar legendaris serta populer di kota wisata batu. Coban rais ini dahulu hanya wisata air terjun tapi sekarang coban rais adalah tempat yang dapat di pakai untuk pekerjaan outbound. Coban rais punya sarana yang snagat komplet serta saat ini ada juga wisata baru di coban rais yang namanya Batu Flower Garden. Batu flower garden ini lebih cemderung ke wisata untuk berpose selfir. tempatnya snagat pas di pakai untuk ambil photo yang modern serta instagramble. Tempatnya ada di kaki gunung panderman yang membuat tempat ini punya udara yang snagat sejuk serta masih alami

Lokasi Wisata Petik Apel Di Malang Paling Rekomended

Malang salah satu kota di Propinsi Jawa Timur yang mempunyai bermacam obyek wisata, tidak saja Jawa timur Park serta Kampung Warna-Warni Jodipan, tetapi ada banyak tempat wisata lain yang harus untuk didatangi saat liburan di kota dingin ini. Beberapa pelancong kemungkinan sudah mengetahui jika kora ini ialah sentral perkebunan apel.

Sebab banyanya perkebunan di kota ini, beberapa salah satunya serta dibuka serta jadikan satu diantara pilihan wisata di Kota Batu. Di kota ini sendiri ada banyak type buah apel, yang lebih menariknya pelancong bisa rasakan langsung sensasi menuai buah apel langsung dari pohonnya.

Beberapa macam apel yang ditanam di kota ini ialah apel manalagi yang mempunyai rasa manis dengan struktur buahnya yang renyah. Apel ini benar-benar pas untuk jadikan oleh-oleh sesudah berlibur di Kota Malang, sebab apel manalagi dapat tahan sampai sebulan lamanya. Apel type lain yang bisa didapati di kota ini ialah apel rome beauty, yang mempunyai keunikan berbentuk kulit buahnya yang berwarna hijau serta merah. Teksturnya benar-benar renyah tetapi sedikit asm, oleh karena itu apel ini seringkali dipakai jadi bahan sari apel.

Sesudah tahu beberapa macam buah apel, di bawah ini ada banyak tempat petik apel paling rekomended yang dapat anda datangi bersama dengan keluarga atau teman dekat. Ingin tahu? Langsung baca yuk tempat petik apel di Batu Malang di bawah ini.

Barisan Tani Makmur Kekal

Anda bisa rasakan serunya menuai apel langsung dari pohonnya di Agro Wisata petik apel Barisan Tani Makmur Kekal. Ditambah lagi biaya yang diambil relatif dapat dijangkau, yakni sekitar di antara 20 sampai 30 ribu rupiah saja. Disana kita dapat menuai serta rasakan langsung buah apel yang fresh sampai sepuasnya. Tetapi, bila ingin membawanya pulang anda harus membayarnya pada harga per kg.

Wisata Petik Apel Agro Rakyat

Waktu masuk ruang perkebunan, anda akan diterima dengan pohon-pohon apel yang berdahan rendah. Dahan yang rendah itu pasti benar-benar mempermudah anda untuk menuai buah apelnya. Ketentuan yang berlaku juga sama juga dengan perkebunan apel yang lain, dimana pelancong bisa menuai serta makan buah apel sampai sepuasnya. Tetapi harus bayar buah apel bila ingin membawanya pulang.

Kusuma Agrowisata

Tempatnya yang tidak jauh dari pusat wisata di Batu Malang membuat benar-benar gampang untuk dicapai. Tidak saja perkebunan apel, di sini ada penginapan exclusive dengan biaya yang sudah dipastikan. Diluar itu, ada pula tempat outbound serta waterpark, hingga benar-benar pas untuk jadikan tempat liburan.

Yang memperbedakan tempat ini dengan agrowisata petik apel yang lain yakni, pelancong cuma bisa menuai buah sekitar dua buah saja. Tidak hanya apel, ada pula beberapa macam buah-buahan lain seperti strowberry, jeruk, jambu, sampai sayuran.